Дизайнер Дмитрий Рубашкин

Стоимость услуг

Контакты

Галерея работ

Дизайн проект

Портфолио

свадебный салон

квартира

Квартира

гостиная в загородном доме

коттедж

офис

комната для подростка

кухня

Умный дом

Многие вспоминают о системе умный дом в конце строительства. Считают главным – построить стены, подвести воду, отопление и т.д., а “слаботочка” – потом. Ее монтаж должен вестись одновременно с другими инженерными системами. Слаботочные сети присутствуют в любом здании и с каждым годом их объем и сложность возрастают. Во всех домах, слаботочные системы во многом определяют качество жизнеобеспечения на долгие годы.

Рассмотрим ключевые термины умного дома:

  1. Контрольная панель. Центральное устройство, сканирует и обрабатывает радиосигналы со всех устройств.

  2. Датчик утечки газа. Имеет сирену и возможность автоматического прекращения тревоги при падении концентрации газа ниже установленного значения.

  3. Датчик затопления. Служит для определения протечки воды в помещении. Зачастую имеет задержку для предупреждения ложных срабатываний, вызванных повышенной влажностью.

  4. Детектор дыма. Служит для обнаружения дыма и имеет внутреннюю сирену.

  5. Акустический датчик разбития стекла. Устройство, определяющее разбитие стекла в большом диапазоне частот. Распознает разбитие даже через преграды.

  6. Беспроводная сирена. Служит для оповещения о срабатывании того или иного датчика и имеет память тревог.

  7. Пассивный инфракрасный извещатель. Датчик движения с высокой степенью защиты от помех и контролем нижней зоны.

  8. ИК - извещатель «Штора» с анализом вектора движения. Устройство, предназначенное для контроля движения с узкой зоной обнаружения. Например, направив датчик на окно, пользователь спокойно может перемещаться по комнате.

  9. Интерфон. Устройство, предназначенное для реализации громкой связи между комнатами.

  10. Беспроводной репитер. Устройство для усиления площади радиопокрытия системы «умного дома».

  11. Одноканальный брелок. Брелок, выполняющий одну из функций. Как правило, используется в качестве тревожной кнопки.

  12. Пульт управления. Служит для выполнения основных системных функций: постановки на охрану, снятия с охраны, управления устройствами домашней автоматики, подачи тревоги.

  13. Беспроводная клавиатура. Устройство для управления 16 конечными модулями домашней автоматики, постановка на охрану одной кнопкой, снятие с охраны + функция подачи тревоги.

  14. 4-канальный брелок. Прибор, выполняющий 5 функций (3 режима взятия на охрану, управление конечными модулями домашней автоматики и подача тревоги).

  15. Магнитоконтакт. Переключатель с пружинными контактами из ферромагнитного материала, предназначенный для контроля состояния окон и дверей. Срабатывает при их размыкании.

Дом будущего - это умный дом.

Название "интеллектуальный" весьма оправдано, ведь система может заботиться о хозяине, например, сварит кафе с утра, к приходу с работы натопит сауну, проветрит жилые помещения. Всё это стало возможно, благодаря развитию электронике.

Управлять таким домом очень просто: находясь дома, достаточно иметь под рукой небольшой пульт дистанционного управления, а с помощью сети Internet сидя на работе, или с помощью мобильного телефона с выходом в Internet, Вы можете свободно управлять умным домом в Ваше отсутствие. Internet позволит не только знать всё о состоянии систем безопасности в доме, но и даст возможность увидеть то, что происходило в доме без вас.

Так же такой дом представляет собой единую сеть компьютерной, телефонной и видео связи. Нет необходимости бежать на другой конец дома, если захотелось что-то сказать домочадцам - достаточно нажать кнопку на пульте управления и поговорить обо всём на свете. Благодаря Интернету вся информация выводится на TV и вы сможете узнать все обо всем, не сходя с уютного дивана.

Система интеллектуального дома позволяет управлять любой техникой и различными механическими устройствами (открывать и закрывать двери и окна, управлять жалюзи и т. п.). Умный дом будет так же контролировать температуру, влажность и чистоту воздуха, управляя системами кондиционирования.

Не надо забывать и о досуге. Домашний кинотеатр - это не только экран со звуком, но и возможность выбора оптимального разрешения экрана, установка нужного освещения и т. п. Сейчас в моде домашние кинотеатры с использованием видео проектора и большого выдвижного экрана. То же самое с музыкой: подборка, аранжировка, возможность записи фонограмм. На базе интеллектуального дома можно так же создать различные, любительские или профессиональные, фото и видео студии.

Дизайн освещения в интеллектуальном доме помимо дневного и ночного освещения, включает в себя различные возможности распределения света в зависимости от времени суток, регулирование света в разных частях помещения, варьирование нескольких степеней интенсивности освещения. Давно известно, что при разном освещении одно и тоже помещение будет выглядеть по-разному, а система освещения в интеллектуальном доме создает десятки таких вариантов. Не надо забывать и о внешнем освещении дома. Различные подсветки фасада дома, пространства перед ним, фонтанов или беседок сделают дом неповторимым.

Возможности системы умный дом.

Что может такой дом? Самого простого - контроль над освещением, возможность контролировать - включать, выключать, регулировать яркость - каждый источник света во всех помещениях. С такой системой можно управлять освещением из любого места, даже находясь далеко от дома. Датчик движения - включает свет как только приоткроется одна из дверей в комнаты или на лестничную площадку.

Помимо освещения, умный дом поддерживает "климатические" параметры на заданном уровне: температуру, влажность, приток свежего воздуха. Программирование тепловых процессов в доме существенно снижает расходы на отопление.

Система климат - контроля может сообщить хозяину об осадках, силе ветра, температуре на улице и в помещении, а потом и выполнить приказы: открыть или закрыть окна, проветрить. Система управляет климатом в доме и автоматически, например, закроет окна, если начнется дождь, в жаркую погоду включит кондиционеры, опустит жалюзи.

Охранная система - одно из необходимых и важных условий современной жизни. За их работой тоже проследит дом и вовремя отправит на пульт наблюдения сигнал о пожарной опасности. А при вторжении в дом, система отправит сигнал не только на пульт охранных структур, но и на телефон хозяина. Если номер занят или не отвечает, система набирает следующий заданный номер. При вторжении может автоматически включиться видеозапись.

Система безопасности умного дома сама выбирает необходимый вариант реагирования на аварийную ситуацию. Например, перекрыть нужные трубопроводы при утечке газа или воды, либо позвонить в обслуживающую организацию. Система может отключить аварийные участки электрических цепей при угрозе возгорания. Состояние всех коммуникаций находится под постоянным наблюдением.

Многообразие функций контроля и управления домашним хозяйством, поражают воображение, управлять такой системой, оказывается, не так уж сложно.

Есть несколько способов управления. Самый простой - с помощью кнопочной панели. Сложный и удобный с сенсорным экраном. Такой пульт представляет собой небольшой монитор с изображением кнопок, названиями команд, поясняющими картинками. Эти модели могут также демонстрировать изображения с видеокамер.

Сделать свой дом умным очень престижно, т.к. это одно из передовых достижений в технике. Но самая главная цель - комфорт, ведь запомнить и осуществить кучу мелких и не очень домашних дел - от поддержания влажности и температуры до кормления рыбок и полива зимнего сада - на это требуется не только время, но и постоянное внимание хозяев, не говоря уже о системе безопасности, без которой современная жизнь просто немыслима. Поэтому система умный дом - это самая комфортная система управления домом и офисом на сегодняшний день.

Уютного Вам интерьера Дмитрий Рубашкин

 

|Гостевая книга | Дизайн интерьера | Фотогалерея интерьеров | О себе | Стоимость услуг | Контакты |

 

Copyright Dmitriy Rubashkin - дизайн интерьера, 2007-2011

Rambler's Top100