Потолки в интерьере
Дмитрий Рубашкин Портфолио Дизайн проект Статьи Цены Контакты
Профессиональный дизайн интерьера от Дмитрия Рубашкина
 

Потолки в интерьере, дизайн потолков.

Потолок является неотъемлемой частью интерьера и его дизайнерские решения определяется как концептуальными, так и технико-экономическими показателями.

Наряду с традиционной отделкой, такой как окраска, побелка, оклейка потолка обоями большое распространение получили следующие материалы: минераловолокнистые и минераловатные панели, гипсокартонные листы, металл, пластик, дерево, виниловая пленка и др. Для создания фактуры потолка можно использовать фактурную штукатурку.

Виды потолков:

  1. Подвесные потолки.

    В последнее время подвесные потолки можно увидеть практически в каждом современном интерьере. Они функциональны и эстетически очень привлекательны.

    Легкие Т-образные несущие рейки, модульные размеры плит и простота их съема являются важными преимуществами при устройстве интерьера потолка. Чрезвычайно важно относится к подвесным потолкам как к интегрированным системам, которые состоят из потолочных элементов и подвесной несущей конструкции.

    Сплошные подвесные потолки отличаются от модульных потолков, в первую очередь, тем, что их плоскость выполнена не из готовых элементов, а из материала, который подвергнется последующей обработке: раскройка, изгиб. В качестве материала используются в основном листы гипсокартона (ГКЛ), но могут быть и другие материалы.

    В подвесные потолки из гипсокартона входят несущие конструкции, состоящие из металлического каркаса; подвесы, соединительные элементы и материал облицовки. Металлический каркас состоит из профилей — потолочного (ПП 60/27) и направляющего (ПН 28/27), выполненных из оцинкованной стали.

    Для подвесных потолков из гипсокартона применяются два вида подвесных систем: одно- и двухуровневые. Основные профили крепятся при помощи подвесов к потолку-основе, к ним следом монтируются несущие профили, на которые, в свою очередь, крепятся листы гипсокартона. При одноуровневой системе, основные и несущие профили размещают на одном уровне потолка, в случае же двухуровневой системе — в разных.

    Применение многоуровневого потолка позволяет создать нечто, являющееся, с одной стороны, границей, а с другой стороны, связующим звеном между пространством, в котором проложены различные коммуникации, и рабочей зоной.

    Подвесные потолки позволяют сделать невидимыми, но при этом доступными различные инженерные системы и коммуникации

  2. Подшивные потолки.

    Это конструкции, в которых несущие элементы крепятся к базовому потолку, а не подвешиваются. В такой конструкции расстояние между базовым и подшивным потолком определяется только толщиной элементов каркаса.

    В комнате с низкими потолками лучшего варианта, чем подшивной потолок, не найти. Он отнимет максимум 3-5 см высоты и благодаря глянцевой поверхности, которая хорошо отражает свет, зрительно увеличит высоту. Достоинство этого способа в том, что он не требует дополнительных отделочных работ, таких как покраска или побелка.

    Натяжные потолки отличаются от других систем не только способом крепления, но и используемым материалом. Это полотно из полиэфирной ткани или винила. Установка происходит с помощью каркаса — багета, размещенного по периметру помещения. Крепление может производиться разными способами. Для виниловой или ПВХ пленки чаще применяется вариант с использованием специальной планки, приваренной по периметру полотна. ПВХ материал диктует одну особенность монтажа — необходимость разогрева воздуха в помещении до температуры 60–70 °С. Даже это не мешает занимать натяжному потолку лидирующие позиции по чистоте и скорости установки.

  3. Клеевые потолки.

    Клеевые потолки это квадратные или прямоугольные панели из полистирола. Лицевая поверхность может быть покрыта пленкой, окрашенной под камень, ткань или дерево. На поверхности квадратных плиток в основном создается рельеф, имитирующий лепнину или резьбу по дереву.

    К достоинствам клеевых потолков из плиток и панелей можно отнести их легкость, декоративность, хорошие звукоизолирующие и теплоизолирующие свойства, а также специфические плюсы отдельных видов материалов. Например, минераловатные и стекловатные плиты отличаются огнестойкостью, а плиты на основе полистирола невосприимчивы к влажности и сырости, не гниют и не покрываются плесенью.

Уютного Вам интерьера Дмитрий Рубашкин

 

 
Дмитрий Рубашкин Портфолио Дизайн проект Статьи Цены Контакты

Я в соц. сетях:

Copyright Dmitry Rubashkin, 2007-2018